Níspero del Japón
Nombre vulgar:
Níspero del Japón
Nombre científico:
Eriobotrya japonica
Familia: Rosaceae
Descripción
Es un pequeño árbol perennifolio o a veces arbusto, de
hasta 10 de alturea.
Hojas: grandes de 12 a 15 cm, recias, coriáceas, con nerviación conspicua, de forma más o
menos elíptica con bordes dentados, color verde brillantes en el haz y densamente
pilosas en el envés de color grisáceo o pardo-rojizo, y tomentosos.
Ramas: pilosas
Flores: blancas, olorosas, de 1 cm de diámetro,
dispuestas en inflorescencias piramidales estrechamente ramificadas y cubiertas
de pelos densos pardo-rojizos, y con pedúnculos pardos.
Frutos: amarillo dorado, carnoso, de forma redondeada,
elíptica, o piriforme, de 3 a 6 cm de
longitud, dulce y comestible, de una o varias semillas grandes, color pardo y
lisas.
Condiciones
ecológicas de desarrollo y cultivo
Origen: es originario de China
Cultivo: se cultiva en el Sur de Europa
Usos
Ornamental: a veces se utiliza como ornamental
Alimentario: el fruto tiene importancia económica
en la zona mediterránea, donde es corriente su consumo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario