domingo, 1 de junio de 2014

LAUREL


LAUREL 
Nombre vulgar: Laurel. 
Nombre científico: Laurus Nobilis.
Familia: Lauraceae.
Procedencia geográfica: Mediterráneo.
Descripción:
  • Porte: su follaje es verde oscuro, perenne y atractivo. Normalmente se ve como un arbusto. pero con el paso del tiempo va creciendo y se forma un árbol.
  • Hojas: sus hojas y flores son muy aromáticas.
  • Flores: salen al final de la primavera, son pequeñas, amarillas y más bien insignificantes.
  • Fruto: el fruto parece una oliva pequeña negra. De él se extrae una sustancia muy aromática constituida por "pineo" y "cineol" que se utiliza en farmacología.
Aplicaciones y usos:

  • Usos ornamentales:
    Se usa en jardines mediterráneos, con muchos juntos. Los setos de laurel hacen un buen telón de fondo para plantas mas coloridas.
  • Usos culinarios:
    Sus hojas se ultilizan para condimentos aromatizantes de muchas comidas.
  • Otros:
    También se puede utilizar para aceites aromatizantes de laurel. Y se puede sacar madera de este árbol, esta madera es muy fuerte.
Cultivo, floración y recogida de fruto:

  • Cultivo:
    Se puede cultivar en tierra o en macetas. Su cultivo es muy sencillo. No aguanta el frío, son de temperatura cálida pero tampoco mucho sol y menos el de verano. Necesita poca agua y se puedo podar.
  • Floración:
    Le salen una pequeñas flores blancas cuando empieza a crecer las hojas del arbusto o árbol.
  • Recogida del fruto:Las hojas se pueden recoger durante todo el año, pero las hojas secas tienen aún mas sabor interno que las frescas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario