LAUREL
Nombre vulgar: Laurel.
Nombre
científico: Laurus
Nobilis.
Familia:
Lauraceae.
Procedencia
geográfica: Mediterráneo.
Descripción:
- Porte: su follaje es verde oscuro, perenne y atractivo. Normalmente se ve como un arbusto. pero con el paso del tiempo va creciendo y se forma un árbol.
- Hojas: sus hojas y flores son muy aromáticas.
- Flores: salen al final de la primavera, son pequeñas, amarillas y más bien insignificantes.
- Fruto: el fruto parece una oliva pequeña negra. De él se extrae una sustancia muy aromática constituida por "pineo" y "cineol" que se utiliza en farmacología.
Aplicaciones
y usos:
- Usos ornamentales:Se usa en jardines mediterráneos, con muchos juntos. Los setos de laurel hacen un buen telón de fondo para plantas mas coloridas.
- Usos culinarios:Sus hojas se ultilizan para condimentos aromatizantes de muchas comidas.
- Otros:También se puede utilizar para aceites aromatizantes de laurel. Y se puede sacar madera de este árbol, esta madera es muy fuerte.
Cultivo,
floración y recogida de fruto:
- Cultivo:Se puede cultivar en tierra o en macetas. Su cultivo es muy sencillo. No aguanta el frío, son de temperatura cálida pero tampoco mucho sol y menos el de verano. Necesita poca agua y se puedo podar.
- Floración:Le salen una pequeñas flores blancas cuando empieza a crecer las hojas del arbusto o árbol.
- Recogida del fruto:Las hojas se pueden recoger durante todo el año, pero las hojas secas tienen aún mas sabor interno que las frescas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario